Мальтодекстрин

Вещество получают ферментативным путем из картофельного, рисового или кукурузного крахмала. Он не обладает цветом, вкусом или запахом, быстро растворяется в воде. Его можно отнести к концентрированным углеводам. Мальтодекстрин представляет собой порошок белого цвета с немного сладким вкусом. В пищевой промышленности выполняет ряд функций. Он позволяет выпечке дольше оставаться свежей и не терять привлекательный внешний вид.

Мальтодекстрин нашел широкое применение во многих сферах промышленности. Его использует как загуститель, разрыхлитель, влагопоглотитель, антиокислитель, эмульгатор, подсластитель и усилитель вкуса. Он обладает эффектом сгущения. Область применения: производство хлебобулочных и кондитерских изделий; производство приправ и соусов; производство продуктов быстрого приготовления; производство напитков; молочная промышленность; производство мороженого; производство детского питания; мясоперерабатывающая промышленность; производство спортивного питания; фармацевтика и  косметология.